MOSCHEROSCH-SCHULE WILLSTÄTT        Gemeinschaftsschule

Erstmals Realschulprüfungen an der Moscherosch-Schule

Zum ersten Mal fanden an unserer Schule vor Pfingsten schriftliche Realschulprüfungen für die Mittlere Reife statt.

Weitere Öffnung unserer Schulen

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen gehen ab Montag, den 18. Mai 2020, wieder zur Schule. Der Unterricht findet zunächst in reduzierter Form und in kleineren Gruppen statt.  Unterrichtsschwerpunkt sind die  Kernfächer. Kinder und Eltern erhalten in der Woche vor dem Schulstart genauere Informationen zum Wiedereinstieg. Folgen Sie dem Link für weitere Informationen.

Notbetreuung nach den Pfingstferien

Neben dem weiteren Ausbau des Präsenzunterrichts nach den Pfingstferien (ab 15.6.) wird auch die Notbetreuung fortgeführt. Weitere Informationen dazu erhalten Sie auf der Homepage der Gemeinde Willstätt: Folgen Sie dem Link für weitere Informationen

Schulsozialarbeiter weiter erreichbar

Unser Schulsozialarbeiter, Herr Merkle, unterstützt und berät Eltern und Kinder auch in der Zeit der Schulschließung. Ein persönliches Gespräch ist aktuell leider nicht möglich, aber Herr Merkle kann gerne per e-mail oder auch telefonisch kontaktiert werden.

Informationen zum Corona-Virus

Das Kultusministerium hat alle knapp 5.000 öffentlichen und privaten Schulen sowie alle rund 8.900 Kindergärten und Kindergartenträger in Baden-Württemberg in Hinblick auf das Coronavirus informiert.