MOSCHEROSCH-SCHULE WILLSTÄTT        Gemeinschaftsschule

Aktuelles

Interesse an der Moscherosch-Schule? - Online-Information und Einzelführungen ab sofort möglich

Liebe Eltern, sowohl der Info-Abend am 20. Januar als auch unser Abend der offenen Tür im Februar können in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Informationen zu alternativen Angeboten finden Sie hier:

Schulsozialarbeiter weiter erreichbar

Unser Schulsozialarbeiter, Herr Merkle, unterstützt und berät Eltern und Kinder auch in der Zeit der Schulschließung. Herr Merkle kann gerne per e-mail oder auch telefonisch kontaktiert werden.

Notbetreuung

Um der weiter zunehmenden Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 entgegenzuwirken, werden bis zum 31. Januar 2021 die Schulen grundsätzlich geschlossen. Davon abweichend ist eine Öffnung der Grundschulen ab 18. Januar auf der Grundlage der dann verfügbaren Daten möglich. Sollten Sie einen Notbetreuungsplatz für Ihr/e Kind/Kinder benötigen, finden Sie hier weitere Informationen.

Gut angekommen

Im Sommer haben wir vier Absolventen der Moscherosch-Schule nach ihren Plänen befragt. Inzwischen sind sie in ihren Ausbildungsbetrieben und neuen Schulen voll integriert.

Moscherosch-Schüler lernen neue Fitnesstrends kennen

Ab der Klassenstufe 8 bietet die Moscherosch-Gemeinschaftsschule in Willstätt seit einigen Jahren das Profilfach Sport an. Dieses Fach ergänzt den regulären Sportunterricht und beinhaltet neben zusätzlicher Sportpraxis auch die Vermittlung sportwissenschaftlicher Grundlagen.

Infoabend Gemeinschaftsschule - abgesagt
Mittwoch, 20. Januar 2021